Drucken
Couscous mit Speckgarnelen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 400 g Garnelen
- 12 Scheiben Frühstücksspeck
- 200 g Couscous aus Kicherebsen (Alnatura)
- 400 g Hokkaido
- 200 g Kirschtomaten
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 120 g gemischte Blattsalate
- Saft von 2 Zitronen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Kürbis in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden.
- Mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken vermengen und auf ein kleines Backblech legen.
- Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Kirschtomaten dazugeben und mitbacken.
- Garnelen abbrausen, trocken tupfen und mit Speck umwickeln.
- Couscous nach Packungsanleitung garen.
- Blattsalat waschen und gut trocknen (Salatschleuder)
- Couscous in eine Schüssel geben. Kürbiswürfel und Tomaten unterheben und mit Saft von 1 Zitrone Salz und Pfeffer würzen.
- Aus dem restlichen Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer Salatdressing anrühren.
- Garnelen in eine kalte Pfanne ohne Fett geben und von beiden Seiten knusprig braten.
- Blattsalat mit Dressing anmachen.
- Alles zusammen servieren.