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Bayrischer Krautsalat Variante 2

  • Menge: 4 Beilagenportionen 1x

Zutaten

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  • 750 g Weißkraut
  • 80 g durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1/8 Liter Gemüsebrühe
  • 1/2 EL Kümmel ganz
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Schnittlauchröllchen oder gehackte Petersilie
  • Pfeffer, Salz

 

Arbeitsschritte

  • Kraut in dünne Streifen hobeln und mit 1 TL Salz vermengen. Stehen lassen.
  • Den Speck klein würfeln und bei schwacher Hitze, unter häufigem Wenden braten bis das Fett austritt.
  • Zwiebel fein schneiden, zum Speck geben und glasig braten. Beides sollte nicht bräunen.
  • Essig und Brühe dazugen und aufkochen lassen.
  • Kümmel, Senf und Öl unterrühren.
  • Das Kraut mit dieser Marinade mischen und ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  • Anschließend den Krautsalat mit Pfeffer, Salz und Schnittlauchröllchen/Petersilie abschmecken.

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