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scharfe Hähnchenkeulen auf Frühlingsgemüse
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 16 Hähnchenunterschenkel
- 2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Senf
- 1 EL ital. Kräuter
- Pfeffer, Kräutersalz (z.B. Bärlauchsalz siehe Basics)
- 2 Kilo Frühlingsgemüse (Spargel weiß und grün, Kohlrabi, Broccoli, Pilze etc.)
- 200 g Romatomätchen
Arbeitsschritte
- Hähnchenunterschenkel waschen und trocken tupfen.
- Knoblauch und Chilischote fein würfeln.
- In einen großen Gefrierbeutel geben und mit Öl, Senf, Kräutersalz, Kräutern und Pfeffer vermengen.
- Keulen dazu geben, schließen und gut durchwalken bis alle Keulen mariniert sind.
- Backofen auf 190 Grad Umluftgrillen vorheizen.
- Gemüse putzen und in gleichgroße Stücke würfeln.
- Auf ein Backblech ohne Zugabe von Fett geben und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Grillrost 1 Schiene über das Gemüse schieben und die Keulen darauf legen.
- Ca. 25 Minuten im Ofen zusammen garen.
- Nach 15 Minuten Keulen und Gemüse wenden.
- Tomaten halbieren, aufs Gemüse legen und weitere 5 Minuten mitgrillen.
- Keulen aufs Gemüse legen und servieren.