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gefüllte Putenschnitzel mit Spargel und Sauce Hollandaise
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 große Putenschnitzel
- 4 Scheiben gekochten Schinken
- 4 längliche Zucchinischeiben
- 1,5 kg Spargel
- 2 Schalotten
- 2 EL Weissweinessig
- 2 EL trockenen Weisswein
- 1 Lorbeerblatt
- 5 weisse Pfefferkörner
- 2 Eigelbe (müssen Zimmertemperatur haben)
- 125g Butter
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- Chilisalz, ital. Kräuter
Arbeitsschritte
- Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie flach klopfen.
- Mit Pfeffer, Chilisalz und ital. Kräutern würzen.
- Auf jedes Schnitzel 2 Scheibe Schinken und 2 Scheiben Zucchini legen.
- Zusammenklappen und mit Zahnstochern feststecken.
- Spargel schälen und 10 Minuten in ungesalzenem Wasser kochen.
- Schnitzel von beiden Seiten ca. 5 Minuten je Seite auf mittlerer Hitze braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Sauce machen.
- Schalotten klein schneiden und mit 2 EL Weißweinessig, 2 EL trockenem Weißwein, zerstoßenen weißen Pfefferkörnern und Loorbeerblatt in einen Topf geben.
- Aufkochen lassen und auf 1 EL runter reduzieren.
- 2 Eigelbe mit dem Sud über Wasserbad cremig rühren, vom Wasserbad nehmen und nach und nach flüssige aber nicht mehr heiße Butter dazugeben.
- Mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken. Alles zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passt Tomatensalat.