Drucken
Sauce Hollandaise
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Schalotten
- 2 EL Weissweinessig
- 2 EL trockenen Weisswein
- 1 Lorbeerblatt
- 5 weisse Pfefferkörner
- 2 Eigelb (müssen Zimmertemperatur haben)
- 125g Butter
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Arbeitsschritte
- Schalotten klein schneiden.
- Mit 2 EL Weißweinessig, 2 EL trockenem Weißwein, zerstoßenen weißen Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in einen Topf geben.
- Aufkochen lassen und auf 1 EL runter reduzieren lassen.
- 2 Eigelbe mit dem Sud über Wasserbad cremig rühren.
- Vom Wasserbad nehmen und nach und nach flüssige aber nicht mehr heiße Butter dazugeben.
- Mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken.