Drucken

Sauce Hollandaise

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

Scale
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 EL trockenen Weisswein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 weisse Pfefferkörner
  • 2 Eigelb (müssen Zimmertemperatur haben)
  • 125g Butter
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Arbeitsschritte

  • Schalotten klein schneiden.
  • Mit 2 EL Weißweinessig, 2 EL trockenem Weißwein, zerstoßenen weißen Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in einen Topf geben.
  • Aufkochen lassen und auf 1 EL runter reduzieren lassen.
  • 2 Eigelbe mit dem Sud über Wasserbad cremig rühren.
  • Vom Wasserbad nehmen und nach und nach flüssige aber nicht mehr heiße Butter dazugeben.
  • Mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.