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gebratener Kabeljau mit Spargelsalat
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 Pfund weißer Spargel
- 4 hartgekochte Eier
- 2 EL Rapsöl
- Saft von 1 mittelgroßen Zitrone
- 4 EL Senf
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 TL Xylit
- 600 g Kabeljaufilet
- 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- Salz, Pfeffer, Fischgewürz
Arbeitsschritte
- Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 5 Minuten in Wasser (ohne Salz!!!) kochen und abseihen (ich heb das Spargelwasser gerne auf und trinke es).
- Eigelb und Eiweiß trennen.
- Eiweiß in Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Eigelb mit Senf, und Zitronensaft zerdrücken.
- Öl dazugeben und rühren bis eine cremige Emulsion entsteht.
- Mit Salz, Pfeffer und Xylit würzen.
- Spargel mit Eiweiß und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.
- Das Dressing unterheben und kurz ziehen lassen (darf noch lauwarm sein).
- Kabeljau trocken tupfen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.
- Mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz würzen.
- Mit dem Spargelsalat zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passen falsche Pommes aus Kohlrabi (siehe Beilagen).