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Blumenkohlreis mit Pilzen
Zutaten
Scale
- 800 g Blumenkohl
- 1000 g Champignons weiß und braun oder Pilze nach Wahl
- 1 Zucchini
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleines Stück Butter
- 3 Zweige Thymian
- 150 ml trockener Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond
- 50 ml Kokosmilch
- 400 g kleine Strauchtomaten
- Salz, Pfeffer
- 20 g geriebener Parmesan
Arbeitsschritte
- Blumenkohl mit Strunk im Zerkleinerer zu „Reis“ häckseln.
- Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Zucchini vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.
- Öl mit Butter in einem großen, beschichteten Topf erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten.
- Zucchini und Pilze dazu geben und alles ca. 10 Minuten braten.
- Blumenkohlreis dazu geben und weitere 5 Minuten braten.
- Thymianblättchen abzupfen und dazu geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten vierteln.
- Wein, Brühe, Kokosmilch und Tomaten dazu geben und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Mit Parmesan bestreut servieren.