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gefüllte Kohlrabi mit Räucherlachs
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 6 mittelgroße Kohlrabi
- 300 g Räucherlachs
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 ml Kokosmilch
- 50 ml Wasser
- 1 Schuß trockener Weißwein
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken, komformes Gemüsebrühpulver (siehe Basics)
- 15 g geriebener Parmesan
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Kohlrabi schälen und aushöhlen.
- Mit etwas Olivenöl außen und innen einreiben, salzen und pfeffern.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und ca. 20 Minuten vorbacken.
- Hälfte des Ausgehöhlten mit 1 EL Öl in eine Pfanne geben. Den Rest anderweitig verarbeiten.
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und mit dem Kohlrabiinneren anbraten.
- Wenn alles schön Farbe hat mit Kokosmilch, Wein und Wasser ablöschen.
- Pfeffer und ca. 2 TL Gemüsebrühpulver dazu geben und mit geschlossenem Deckel weich kochen.
- In eine Schüssel umfüllen und pürieren.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Lachs in Würfel schneiden.
- Beides zur Füllung geben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Kohlrabi aus dem Ofen nehmen und mit der Füllung füllen.
- Mit Parmesan bestreuen und nochmals 15 Minuten im Ofen backen und servieren.
Hinweise
Dazu passt bunter oder grüner Salat.