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Pljeskavica mit Djuvec Reis
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- etwas Mineralwasser
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Tomatenmark
- 350 g stückige Tomaten
- 200 ml Fleischbrühe
- 100 g Reis aus Hülsenfrüchten (wie Reis von BioZentrale)
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 2 EL fein geschnittene Zwiebeln
- 2 EL Ajvar
- 2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
Arbeitsschritte
- 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen sehr fein würfeln.
- Mit Hackfleisch, Salz, Pfeffer und etwas Öl 5 Minuten durchkneten.
- Zwischendurch einen Schucker Mineralwasser dazu geben.
- Im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
- 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein würfeln.
- Mit Olivenöl andünsten.
- Paprikaschote klein würfeln und kurz mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Tomatenmark, stückige Tomaten, Brühe und den Reis dazu geben und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist.
- Aus der Fleischmasse Hacksteaks formen.
- Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks von beiden Seiten gut braten.
- Mit Djuvek Reis, Ajvar und Zwiebeln servieren.
Hinweise
Dazu passt Kraut- oder Zucchinisalat.