Drucken
Blumenkohlbombe
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 mittelgroßer Blumenkohl ca 800 g
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 200 g Speck in Scheiben
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 1 EL gem. Flohsamenschalen
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Paprikapulver edelsüß, ital. Kräuter
- 6 kleine Strauchtomaten
Arbeitsschritte
- Den ganzen Blumenkohl 10 Minuten in Salzwasser kochen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Mit Hackfleisch, Ei, Flohsamenschalen, Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Paprikapulver und 2 TL ital. Kräuter gut verkneten.
- Blumenkohl auf ein kleines Backblech (Pizzablech) stellen.
- Hackfleischmasse gleichmäßig auf dem Blumenkohl verteilen.
- Anschließend das ganze mit den Speckscheiben umwickeln.
- Im Backofen 50 Minuten backen.
- Tomaten halbieren und um die Blumenkohlbombe legen.
- Nochmals 10 Minuten backen und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.