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scharfe Zucchinicremesuppe mit Fleischklößchen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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- 1 große Zwiebel
- 2 mittelgroße Karotten
- 1 Stange Lauch
- 100 g Sellerieknolle
- 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 1 Liter Fleischbrühe (siehe Basics)
- 2 große Zucchini ca 700 g
- 2 frische Knoblauchzehen
- 1 EL feste oder 100 ml normale Kokosmilch
- 2 Paar grobe, rohe Bauernwürste (am Besten vom Metzger, meine hat 0,1 g Dextrose auf 100 g)
- Salz, Pfeffer, Majoran
- 1–2 TL Chiliflocken
- 1 EL frische, gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch etc.)
Arbeitsschritte
- Zwiebel, Lauch, Karotten und Sellerie klein schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin anbraten.
- Mit Brühe ablöschen und 10 Minuten, mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zucchinis vierteln und in Würfel schneiden.
- Knoblauch zerquetschen.
- Beides zur Brühe geben und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
- Anschließend alles fein pürieren.
- Kokosmilch dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
- Bratwürste aus der Haut pellen und kleine Bällchen aus der Wurstmasse formen.
- In einer Pfanne, ohne Zugabe von Fett, ringsum anbraten.
- In die Suppe geben und kurz durchkochen.
- Mit frischen Kräutern garniert servieren.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Die Suppe ist eine Offenbarung! Die Idee mit dem Bratwurstbrät ist genial und gibt dem Ganzen den letzten Pfiff. Sehr zu empfehlen, wenn es fix gehen soll 😁
Dankeschön 😍😍😍