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philippinisches Hähnchen Adobo
Adobo steht für marinierte Gerichte.
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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Für die Marinade :
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- 100 ml Sojasauce
- 2 TL Weißweinessig
- 3 Lorbeerblätter
restliche Zutaten:
- 16 Hähnchenunterkeulen oder 750 g Pollo fino
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 400 ml Hühnerbrühe oder Fond
- 2 TL schwarzer Pfeffer, grob zerstoßen
- Salz
- 1 TL Xylit (optional)
- 1 EL in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel
Arbeitsschritte
- Zutaten für die Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben.
- Hähnchenteile dazu geben, verschließen und alles gut durchkneten.
- Mindestens 20 Minuten, am Besten über Nacht marinieren.
- Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und Marinade aufheben.
- In einer großen Pfanne Hähnchenteile, ohne Zugabe von Fett, von allen Seiten anbraten und herausnehmen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im Bratfett anbraten.
- Mit Marinade und Brühe ablöschen. Pfeffer und gegebenenfalls Xylit dazu geben.
- Hähnchenteile in die Sauce geben und 25 Minuten auf mittlerer Temperatur, mit geschlossenem Deckel, köcheln lassen.
- Hähnchenteile und Lorbeerblätter aus der Pfanne nehmen und Sauce pürieren.
- Hähnchenteile wieder in die Sauce geben und kurz aufkochen.
- Mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt Reis aus Hülsenfrüchten und grüner Salat.