Drucken
paniertes Kotelett mit Kohlrabisalat
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 mittelgroße Kohlrabi
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Walnußöl
- 1 EL Mayonnaise
- 1 TL Senf
- 1 TL Xylit (optional)
- Salz, Pfeffer
- 2 Koteletts vom Schwein oder Kalb
- 1 Ei
- 5 EL selbstgemachte Semmelbrösel (siehe Basics)
- 3 EL Rapsöl
- 2 TL Schnittlauchröllchen
Arbeitsschritte
- Kohlrabi in dünne Stifte schneiden.
- Essig, Öl, Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und ggf. Xylit verrühren und über die Kohlrabistifte geben.
- Alles gut vermengen und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
- Koteletts trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ei verquirlen.
- Koteletts erst in Ei wenden und dann mit den Semmelbröseln panieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Koteletts darin auf mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Auf einem Küchencrepe abfetten und mit dem Salat und den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt Kürbispüree.