Drucken
Kabeljau mit gebackenem Blumenkohl
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Kabeljaufilets
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 10 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Fischgewürz
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Butter
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Blumenkohl in Röschen teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
- Parmesan auf die Röschen verteilen und ca 25 Minuten backen.
- Kabeljau trocken tupfen.
- Rapsöl mit Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Kabeljau von beiden Seiten je 3 Minuten braten.
- Mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz würzen.
- Mit dem Blumenkohl zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passt Gurkensalat oder grüner Salat.