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Kalbsrückensteak mit Möhrenkruste und Spinatnocken
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
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Für die Möhrenkruste :
- 1 Karotte ca 75 g
- 1 Eigelb
- 15 g Parmesan gerieben
- 2 TL scharfer Meerrettich
- 1 TL gehackter Dill
- 25 g Semmelbrösel aus Flötchen
Für die Spinatnocken :
- 1 Hokkaido ca 1000 g
- 300 g Babyblattspinat
- 1 Eigelb
- 1 TL Butter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- 1/2 EL hitzebeständiges Olivenöl
Außerdem :
- 3 Kalbs- oder Schweinerückensteaks á 180 g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Salbei
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 12 Cocktailtomaten
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Kürbis in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca 20 Minuten weich backen.
- In der Zeit Spinat waschen und gut trocknen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Spinat darin anschwitzen bis er zusammenfällt.
- Spinat in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
- Anschließend grob klein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eventuell nach dem Schneiden nochmals ausdrücken.
- Weiche Kürbisspalten in eine Schüssel geben und pürieren.
- Eigelb, Butter und Spinat unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Eine kleine Auflaufform einfetten.
- Mit einem Löffel Nocken ausstechen und in die Auflaufform legen.
- Auflaufform auf eine Seite des Backblechs stellen und 12 Minuten backen.
- Karotte im Zerkleinerer fein häckseln und mit den übrigen Zutaten vermengen.
- Knoblauch grob zerkleinern.
- Steaks trockentupfen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks von beiden Seiten je 1 Minute scharf anbraten.
- Knoblauch und Kräuter dazubgeben und mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Steaks auf die freie Seite des Backblechs mit Knoblauch und den Kräuter legen und die Möhrenkruste gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen.
- Im Backofen zusammen mit den Nocken 15 Minuten weiter backen.
- Tomaten waschen und nach 5 Minuten zum Fleisch geben und fertig backen.
- Alles zusammen servieren.