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nordafrikanischer Hähnchen-Schmortopf
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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Für die Gewürzmischung :
- 1 TL Zimt gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 EL Kurkuma gemahlen
- 1 Prise Nelken gemahlen
- Salz, Pfeffer
Außerdem :
- 1 EL Olivenöl
- 4 Hähnchenschenkel
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Fenchelknolle
- 3 Tomaten
- 500 g Hokkaido
- 500 ml Hühnerbrühe
- Saft von 1 Zitrone
- 1 EL feste Kokosmilch
- 1 EL Pistazienkerne gehackt
- 100 g Kichererbsen Couscous
Arbeitsschritte
- Gewürze mischen.
- Die Hälfte mit Olivenöl in einen großen Gefrierbeutel geben und mit dem Öl gut vermischen.
- Hähnchenschenkel hinein geben, schließen und gut durchschütteln bis die Schenkel gleichmäßig mariniert sind.
- Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Hähnchenschenkel in einen kalten, ofenfesten Schmortopf geben und ohne Zugabe von Fett von beiden Seiten anbraten.
- Ofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Fenchel, Kürbis und Tomaten würfeln.
- Hähnchenschenkel aus dem Topf nehmen.
- Im Bratfett erst Zwiebel, Knoblauch und Fenchel anschwitzen.
- Dann Kürbiswürfel und Tomaten dazu geben und weiterbraten.
- Restliche Gewürzmischung hinein geben und mit Brühe und Zitronensaft ablöschen.
- Kokosmilch unterrühren.
- Hähnchenschenkel aufs Gemüse legen und im Backofen mit geschlossenem Deckel ca 45 Minuten schmoren lassen.
- Hähnchenschenkel herausnehmen und warm stellen.
- Couscous in das Gemüse geben und 5 Minuten quellen lassen.
- Abschmecken.
- Hähnchenschenkel wieder in den Topf legen und mit Pistazien bestreut servieren.