Drucken
Fischfrikadellen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 600 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch oder Alaska Seelachs)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel aus Flötchen
- 2 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Fischgewürz nach Bedarf
- 2 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch)
- 2 EL Rapsöl
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- In einer kleinen Pfanne mit wenig Öl glasig dünsten.
- Fischfilet trocken tupfen und im Zerkleinerer fein häckseln.
- Fischhack mit Ei, Zwiebel/Knoblauch, Semmelbrösel, Zitronensaft, Kräutern und Gewürzen gut vermengen.
- 8 Frikadellen daraus formen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten je 4 Minuten goldbraun braten und servieren.
Hinweise
Dazu passt Spargel- oder Blumenkohlsalat.