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Spargel-Zucchini-Auflauf
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für die Karottenbechamel :
- 4 mittelgroße Karotten
- 1 EL Butter
- 100 ml Kokosmilch
- Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuß
Außerdem :
- 2 Pfund weißer Spargel
- 1 Pfund grüner Spargel
- 2 kleinere Zucchini
- 500 g Hokkaido oder Kohlrabi
- Salz, Pfeffer, Chipotle Chili
- 15 g frisch geriebener Parmesan
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
Arbeitsschritte
- Karotten in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
- Kochwasser ableeren.
- Butter und Kokosmilch dazu geben und pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken und zur Seite stellen.
- Spargel schälen und dritteln.
- Zucchinis in Scheiben schneiden.
- Hokkaido oder Kohlrabi in etwas dickere Scheiben hobeln.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Gemüse darin anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Chipotle Chili würzen.
- Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
- Gemüse hineingeben und Bechamelsauce darüber verteilen.
- Mit Parmesan bestreuen und im Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Mit Kräutern garniert servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat mit Tomaten.