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Broccoli-Auflauf
- Menge: 4 Portionem 1x
Zutaten
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Für die falsche Bechamel :
- 1/2 mittelgroßer Blumenkohl samt Strunk (ca 500 g)
- 1/2 EL Butter
- 125 ml Kokosmilch
- Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuß
Außerdem :
- 800 g Broccoli
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 Cocktail-Tomaten
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 1 EL frische, gehackte Kräuter (Schnittlauch oder Petersilie)
Arbeitsschritte
- Blumenkohl grob zerteilen und in Salzwasser weich kochen.
- In der Zeit Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Mit 1 EL Öl in einer Pfanne mit dem Hackfleisch anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Broccoli in kleine Röschen teilen. Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne mit restlichem Öl ca. 5 Minuten anbraten. Zum Schluß ein wenig Kochwasser (ca. 1 Schöpfkelle) vom Blumenkohl dazu geben und dämpfen bis das Wasser weg ist.
- Weichgekochten Blumenkohl mit Butter und Kokosmilch pürieren. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuß würzen.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Erst das Hackfleisch hinein geben.
- Dann den Broccoli darauf verteilen.
- Tomaten halbieren und darauf legen.
- Zum Schluß die Bechamelsauce darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.
- Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Ich hab die letzten 3 Mimuten noch die Grillfunktion dazu geschaltenb damit der Auflauf eine schöne Farbe hat.
- Mit Kräutern bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.