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Rumpsteak mit türkischem Tomatensalat (Çoban)
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
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Für den Salat :
- 650 g Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 grüne Spitzpaprika
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Außerdem :
- 2 Rumpsteaks à 200 g
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Steakpfeffer (grober Pfeffer mit grobem Salz)
- 10 g dünn gehobelter Parmesan
Arbeitsschritte
- Zitronensaft mit Öl, Pfeffer und Salz in einer Salatschüssel vermengen.
- Zwiebeln fein würfeln und zum Dressing geben.
- Tomaten, Gurke und Spitzpaprika in Würfel schneiden.
- Mit der Petersilie zusammen in die Salatschüssel geben und gut durcheinander machen.
- Für die Steaks Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Steaks von beiden Seiten je 3 Minuten scharf anbraten (medium).
- Mit Steakpfeffer würzen.
- Zusammen mit dem Salat und Parmesan bestreut servieren.