Drucken
scharfer Paprikatopf mit Hähnchen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 große Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe und 1 grüne Paprikaschote
- 1 kleine rote Jalapeño (wer es nicht so scharf mag 1 rote Chilischote)
- 250 g braune Champignons
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Geflügelbrühe oder Fond
- 50 ml Kokosmilch
- 200 g Reis aus Hülsenfrüchten
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
Arbeitsschritte
- Hähnchenbrustfilet längs halbieren und in schmale Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Paprikaschoten und Pilze würfeln.
- Jalapeño fein würfeln. Eventuell Kerne vorher entfernen.
- Öl in einem beschichteten Topf erhitzen.
- Fleisch mit Zwiebel und Knoblauch anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Restliches Gemüse dazu geben und weiterbraten bis alles eine schöne Farbe hat.
- Tomatenmark dazu geben und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
- Reis dazu geben und mit Paprikapulver abschmecken.
- Solange köcheln lassen bis sich die Flüssigkeit stark reduziert und eingedickt hat.
- Nochmals abschmecken und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.
1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort
Das Rezept ist einfach nachzukochen und superlecker!!!
★★★★★