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Griechische Bauernsuppe mit Wurstklößchen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 350 g Hokkaido
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 2 Karotten
- 250 g Weißkraut
- 200 g grüne Bohnen
- 4 große Tomaten
- 1 Liter Fleischbrühe (siehe Basics)
- 4 grobe Bauernbratwürste
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Thymian
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch grob würfeln.
- Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden.
- 1/2 EL Öl in einem hohen Topf erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch und 1/3 der Kürbiswürfel darin anschwitzen.
- Mit 200 ml Brühe aufgießen und mit geschlossenem Deckel weich kochen.
- In der Zeit Paprika in 1 cm große Würfel schneiden.
- Karotten in Scheiben schneiden.
- Weißkraut in Streifen schneiden.
- Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und Haut abziehen.
- Anschliesen in kleine Würfel schneiden.
- Das weichgekochte Gemüse (Zwiebel, Knoblauch und Kürbis) pürieren.
- Jetzt die restliche Brühe hinein geben.
- Grüne Bohnen in die Brühe geben und köcheln lassen.
- Restliches Gemüse in einer Pfanne mit 1/2 EL Öl kurz anbraten.
- Mit den Tomatenwürfeln, Lorbeerblatt und Thymian zur Suppe geben und ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen.
- Bratwürste enthäuten.
- Aus dem Wurstbrät kleine Klößchen formen.
- In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anbraten.
- Anschließend in die Suppe geben und noch kurz mitkochen lassen.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Thymian und Lorbeerblatt entfernen und mit Petersilie garniert servieren.