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Blumenkohl-Couscous-Salat
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 kleiner Blumenkohl ca 500 g (ohne Blätter)
- 150 g Broccoli (ohne Strunk)
- 150 g Couscous aus Kichererbsen
- 6 Cocktailtomaten
- 1 Zweig frische Minze
- 1 EL OlivenölSaft von 2 kleinen Zitronen
- 2 – 3 TL Ras el Hanout
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Blumenkohl und Broccoli in nicht zu große Röschen teilen.
- In Salzwasser max. 5 Minuten nicht zu weich kochen.
- Aus dem Kochwasser nehmen und kalt abbrausen.
- 225 ml des Kochwassers erneut aufkochen.
- Couscous in eine Salatschüssel geben und kochendes Kochwasser darüber gießen.
- 5 Minuten quellen lassen.
- Tomaten längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Minzblätter fein hacken.
- Olivenöl, Tomaten, Minzblätter, Zitronensaft und Ras el Hanout zum Couscous geben und gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erst zum Schluß den Blumenkohl und Broccoli unterheben.
Hinweise
Passt ausgezeichnet zu Gegrilltem.