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Blumenkohl-Couscous-Salat

  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 kleiner Blumenkohl ca 500 g (ohne Blätter)
  • 150 g Broccoli (ohne Strunk)
  • 150 g Couscous aus Kichererbsen
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1 Zweig frische Minze
  • 1 EL OlivenölSaft von 2 kleinen Zitronen
  • 23 TL Ras el Hanout
  • Salz, Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Blumenkohl und Broccoli in nicht zu große Röschen teilen.
  • In Salzwasser max. 5 Minuten nicht zu weich kochen.
  • Aus dem Kochwasser nehmen und kalt abbrausen.
  • 225 ml des Kochwassers erneut aufkochen.
  • Couscous in eine Salatschüssel geben und kochendes Kochwasser darüber gießen.
  • 5 Minuten quellen lassen.
  • Tomaten längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Minzblätter fein hacken.
  • Olivenöl, Tomaten, Minzblätter, Zitronensaft und Ras el Hanout zum Couscous geben und gut vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erst zum Schluß den Blumenkohl und Broccoli unterheben.

 

Hinweise

Passt ausgezeichnet zu Gegrilltem.

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