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Hähnchenspieße mit Blumenkohl-Couscous-Salat
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
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Für die Marinade :
- Abrieb und Saft von 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe gerieben
- 2 TL Dijon-Senf
- 4 TL ital. Kräuter
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Für den Salat :
- 1 kleiner Blumenkohl ca 500 g (ohne Blätter)
- 150 g Broccoli (ohne Strunk)
- 150 g Couscous aus Kichererbsen
- 6 Cocktailtomaten
- 1 Zweig frische Minze
- 1 EL Olivenöl
- Saft von 2 kleinen Zitronen
- 2 – 3 TL Ras el Hanout
- Salz, Pfeffer
Außerdem :
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 große Zucchini
- 6 Holzspieße
Arbeitsschritte
- Hähnchenfleisch in ca 3 cm große Würfel schneiden.
- Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren.
- Fleischwürfel hineingeben, gut vermengen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Umluftgrillen vorheizen (wer diese Funktion nicht hat auf 180 Grad Umluft und die letzten 5 Minuten nur Grill anmachen).
- Blumenkohl und Broccoli in nicht zu große Röschen teilen.
- In Salzwasser max. 5 Minuten nicht zu weich kochen.
- Aus dem Kochwasser nehmen und kalt abbrausen.
- 225 ml des Kochwassers erneut aufkochen.
- Couscous in eine Salatschüssel geben und kochendes Kochwasser darüber gießen.
- 5 Minuten quellen lassen.
- Tomaten längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Minzblätter fein hacken.
- Olivenöl, Tomaten, Minzblätter, Zitronensaft und Ras el Hanout zum Couscous geben und gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erst zum Schluß den Blumenkohl und Broccoli unterheben.
- Zucchini in 1 bis 2 mm dünne Längsscheiben hobeln.
- In der Mitte halbieren und aufrollen.
- Jetzt abwechselnd je 1 Stück Fleisch und 1 Zucchiniröllchen auf die Holzspieße stecken.
- Die fertigen Spieße auf ein kleines Backblech legen und ca 15 Minuten im Ofen grillen.
- Bei nur Umluft verlängert sich die Garzeit um 5 bis 10 Minuten.
- Spieße mit dem Salat zusammen servieren.