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Hähnchenspieße mit Blumenkohl-Couscous-Salat

  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

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Für die Marinade :

  • Abrieb und Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 4 TL ital. Kräuter
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Für den Salat :

  • 1 kleiner Blumenkohl ca 500 g (ohne Blätter)
  • 150 g Broccoli (ohne Strunk)
  • 150 g Couscous aus Kichererbsen
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1 Zweig frische Minze
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft von 2 kleinen Zitronen
  • 23 TL Ras el Hanout
  • Salz, Pfeffer

Außerdem :

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 große Zucchini
  • 6 Holzspieße

Arbeitsschritte

  • Hähnchenfleisch in ca 3 cm große Würfel schneiden.
  • Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren.
  • Fleischwürfel hineingeben, gut vermengen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad Umluftgrillen vorheizen (wer diese Funktion nicht hat auf 180 Grad Umluft und die letzten 5 Minuten nur Grill anmachen).
  • Blumenkohl und Broccoli in nicht zu große Röschen teilen.
  • In Salzwasser max. 5 Minuten nicht zu weich kochen.
  • Aus dem Kochwasser nehmen und kalt abbrausen.
  • 225 ml des Kochwassers erneut aufkochen.
  • Couscous in eine Salatschüssel geben und kochendes Kochwasser darüber gießen.
  • 5 Minuten quellen lassen.
  • Tomaten längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Minzblätter fein hacken.
  • Olivenöl, Tomaten, Minzblätter, Zitronensaft und Ras el Hanout zum Couscous geben und gut vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erst zum Schluß den Blumenkohl und Broccoli unterheben.
  • Zucchini in 1 bis 2 mm dünne Längsscheiben hobeln.
  • In der Mitte halbieren und aufrollen.
  • Jetzt abwechselnd je 1 Stück Fleisch und 1 Zucchiniröllchen auf die Holzspieße stecken.
  • Die fertigen Spieße auf ein kleines Backblech legen und ca 15 Minuten im Ofen grillen.
  • Bei nur Umluft verlängert sich die Garzeit um 5 bis 10 Minuten.
  • Spieße mit dem Salat zusammen servieren.

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