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Indische Fischpfanne mit Reissalat
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Salat :
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße Kohlrabi ca 350 g
- 1 kleiner Broccoli ca 300 g
- 4 große braune Champignons
- 150 g Reis aus Kichererbsen (BioZentrale)
- 1/2 EL Rapsöl
- 350 ml Gemüsebrühe oder Fond
- 4 Cocktailtomaten
- Saft 1 Zitrone
- 3 TL roter Chili-Curry
- Salz, Pfeffer
- 1/2 EL frisch gehackte Petersilie oder Koriander
Für die Fischpfanne :
- 6 dicke Fischfilets (z.B. Kabeljau)
- 1 EL Rapsöl
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 kleine Jalapeño rot oder gelb
- 1 rote Paprikaschote
- 3 TL Garam Masala
- 400 g stückige Tomaten
- 150 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Arbeitsschritte
- Chilischote und Knoblauch fein würfeln.
- Kohlrabi in ca 1 cm große Würfel schneiden.
- Broccoli in kleine Röschen teilen. Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
- Pilze in Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und alles darin anbraten.
- Reis dazugeben und mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
- Brühe dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca 10 Minuten köcheln lassen bis der Reis weich und die Flüssigkeit verkocht ist.
- In eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Zitronensaft und Tomaten unter den Salat heben, nochmals abschmecken und mit Kräutern bestreuen.
- Fischfilets trocken tupfen.
- Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Filets von beiden Seiten an aber nicht fertig braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Zwiebel, Knoblauch und Jalapeño fein schneiden.
- Paprikaschote in kleine Stücke schneiden.
- Im Bratfett in der Pfanne anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen.
- Stückige Tomaten und Kokosmilch dazu geben.
- Bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen.
- Fischfilets dazubgeben und ca 7 Minuten darin garziehen lassen.
- Mit Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Reissalat servieren.