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Reissalat
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße Kohlrabi ca 350 g
- 1 kleiner Broccoli ca 300 g
- 4 große braune Champignons
- 150 g Reis aus Kichererbsen (BioZentrale)
- 1/2 EL Rapsöl
- 350 ml Gemüsebrühe oder Fond
- 4 Cocktailtomaten
- Saft 1 Zitrone
- 3 TL roter Chili-Curry
- Salz, Pfeffer
- 1/2 EL frisch gehackte Petersilie oder Koriander
Arbeitsschritte
- Chilischote und Knoblauch fein würfeln.
- Kohlrabi in ca 1 cm große Würfel schneiden.
- Broccoli in kleine Röschen teilen. Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
- Pilze in Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und alles darin anbraten.
- Reis dazugeben und mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
- Brühe dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca 10 Minuten köcheln lassen bis der Reis weich und die Flüssigkeit verkocht ist.
- In eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Zitronensaft und Tomaten unter den Salat heben, nochmals abschmecken und mit Kräutern bestreut servieren.