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gefüllte Zucchini mit Puten-Sugo

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  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 3  große Zucchini 1200 g
  • 3 EL hitzebestämdiges Olivenöl und Öl für die Form
  • 500 g Putenschmitzel
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 5 mittelgroße braune Champignons
  • 1 große Fleischtomate ca 250 g
  • 1 kleine rote Chilischote (optional)
  • 3 EL Ajvar
  • ein paar Spritzer Balsamico Essig
  • 4 Zweige Thymian und Thymian zum Garnieren
  • 20 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
  • Zucchini in 4 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Zur Hälfte mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
  • In eine gefettete Auflaufform (30 x 24 cm) mit der Öffnung nach oben setzen.
  • Mit 2 EL Öl beträufeln und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Im Backofen 20 Minuten garen.
  • Putenfleisch in 1cm große Würfel schneiden.
  • Zucchinifruchtfleisch hacken.
  • Paprikaschote, Pilze und Tomate klein würfeln.
  • Chilischote halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  • Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  • Thymianblättchen abzupfen (geht am Schnellsten wenn man die Zweige durch ein feinmaschiges Sieb zieht).
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel, Knoblauch und Lauchzwiebeln dazu geben und 2 Minuten mitbraten.
  • Restliches Gemüse und Zucchinifruchtfleisch dazu geben und kurz weiter braten.
  • Ajvar und Thymianblättchen hinzufügen und das ganze 5 Minuten köcheln lassen bis die Sauce sämig wird.
  • Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
  • Sugo in die Zucchini und die Zwischenräume füllen.
  • Zucchini mit Parmesan bestreuen und unterm Ofengrill kurz goldgelb gratinieren.
  • Mit Thymianblättchen bestreut servieren.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.

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