Drucken
Kotelett mit Tomatenreis
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Reis :
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 braune Champignons
- 1 kleine Zucchini
- 2 Fleischtomaten
- 1/2 EL Tomatenmark
- 1 Schuß trockener Rotwein oder Balsamico
- 1 kleiner EL hitzebeständiges Olivenöl
- 100 g Reis aus Hülsenfrüchten (ich habe Erbsenreis genommen)
- Salz, Pfeffer, Oregano getr.
Außerdem :
- 2 Schweinekoteletts à ca 200 bis 250 g
- 1 EL Rapsöl
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Pilze und Zucchini in kleine ca 1 cm große Würfel schneiden.
- Tomaten würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini und Pilze darin anschwitzen.
- Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Tomaten dazu geben und auf mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen.
- Tomatenmark dazu geben und mit Wein oder Balsamico ablöschen.
- Reis dazugeben und ca 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen bis der Reis weich ist.
- Eventuell etwas Wasser hinzu geben.
- Abschmecken.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
- Kotletts trockentupfen und von beiden Seiten je 4 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Reis zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passt Krautsalat (siehe Salate), Kräuterbutter (siehe Basics) und Ajvar.