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asiatische Chicken Wings mit Glasnudelsalat
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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Für die Marinade :
- 1 1/2 EL Paprikapulver edelsüß
- etwas Chilipulver
- 1 TL Salz
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 geriebene Knoblauchzehe
- 2 EL Balsamico Essig
- 2 EL Rapsöl
Für den Salat :
- 300 g Rotkraut
- 100 g Glasnudeln
- 150 g Karotten
- 1 Glas Mungobohnenkeimlinge Abtropfgewicht 175 g
- 1 Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 75 ml Sojasauce (Kikkoman glutenfrei)
- Saft einer halben Zitrone
- Salz, Chipotle Chili
- 1 TL Sesamöl
Außerdem :
- 20 Hähnchenflügel
Arbeitsschritte
- Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen und Hähnchenflügel darin 1 Stunde marinieren lassen.
- Rotkraut fein hobeln.
- Mit etwas Salz gut verkneten und 30 Minuten stehen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Umluftgrillen oder nur Umluft vorheizen.
- Hähnchenflügel auf ein Backblech legen und ca 30 Minuten im Ofen garen.
- Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen, mit einer Schere klein schneiden und auskühlen lassen.
- Karotten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
- Limette schälen und weiße Haut komplett entfernen.
- Limettenfilets herausschneiden und halbieren.
- Mungobohnenkeimlinge gut abtropfen lassen.
- Knoblauch fein würfeln und mit Öl in einer Pfanne kurz anbraten.
- Chipotle Chili dazu geben (ca 1 TL je nach dem wie scharf man es mag) mit Sojasauce ablöschen und 1 Minute köcheln lassen.
- Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
- Sojasauce darüber gießen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Mit den fertigen Hähnchenflügeln zusammen servieren.