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Glasnudelsalat
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 300 g Rotkraut
- 100 g Glasnudeln
- 150 g Karotten
- 1 Glas Mungobohnenkeimlinge Abtropfgewicht 175 g
- 1 Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 75 ml Sojasauce (Kikkoman glutenfrei)
- Saft einer halben Zitrone
- Salz, Chipotle Chili
- 1 TL Sesamöl
Arbeitsschritte
- Rotkraut fein hobeln.
- Mit etwas Salz gut verkneten und 30 Minuten stehen lassen.
- Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen, mit einer Schere klein schneiden und auskühlen lassen.
- Karotten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
- Limette schälen und weiße Haut komplett entfernen.
- Limettenfilets herausschneiden und halbieren.
- Mungobohnenkeimlinge gut abtropfen lassen.
- Knoblauch fein würfeln und mit Öl in einer Pfanne kurz anbraten.
- Chipotle Chili dazu geben (ca 1 TL je nach dem wie scharf man es mag), mit Sojasauce ablöschen und 1 Minute köcheln lassen.
- Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
- Sojasauce darüber gießen und mit Zitronensaft abschmecken.