Drucken
		
	
		
			
				
			
		
			
		
	
		
		
	
	
	
		
			
		
			
	
Glasnudelsalat
- Menge: 4 Portionen 1x
 
Zutaten
													
						Scale
											
							
		- 300 g Rotkraut
 - 100 g Glasnudeln
 - 150 g Karotten
 - 1 Glas Mungobohnenkeimlinge Abtropfgewicht 175 g
 - 1 Limette
 - 1 Knoblauchzehe
 - 75 ml Sojasauce (Kikkoman glutenfrei)
 - Saft einer halben Zitrone
 - Salz, Chipotle Chili
 - 1 TL Sesamöl
 
Arbeitsschritte
- Rotkraut fein hobeln.
 - Mit etwas Salz gut verkneten und 30 Minuten stehen lassen.
 - Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen, mit einer Schere klein schneiden und auskühlen lassen.
 - Karotten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
 - Limette schälen und weiße Haut komplett entfernen.
 - Limettenfilets herausschneiden und halbieren.
 - Mungobohnenkeimlinge gut abtropfen lassen.
 - Knoblauch fein würfeln und mit Öl in einer Pfanne kurz anbraten.
 - Chipotle Chili dazu geben (ca 1 TL je nach dem wie scharf man es mag), mit Sojasauce ablöschen und 1 Minute köcheln lassen.
 - Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
 - Sojasauce darüber gießen und mit Zitronensaft abschmecken.
 
