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Blumenkohl Rösti

  • Menge: Ca. 18 Stück = 3 Portionen

Zutaten

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  • 700 g Blumenkohl (Nettogewicht)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 90 g Parmaschinken
  • 15 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 EL gemahlene Flohsamenschalen
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß
  • 1 TL Chipotle Chili
  • hitzebeständiges Olivenöl zum Ausbacken

Arbeitsschritte

  • Blumenkohl und Zwiebel im Zerkleinerer häckseln oder mit einer Reibe grob reiben.
  • Frühlingszwiebeln längs halbieren und in Streifen schneiden.
  • Parmaschinken in ca 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Blumenkohl, Frühlingszwiebeln, Schinken, Parmesan und Flohsamenschalen in einer Schüssel gut vermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Chili kräftig würzen.
  • Eier verquirlen und zur Gemüsemischung geben.
  • Alles zusammen vermengen und abschmecken.
  • In eine beschichteten Pfanne kleine Häufchen setzen, flachdrücken und goldbraun von beiden Seiten braten (mit 2 Pfannen geht es deutlich schneller).
  • Auf ein Küchencrepe zum Abfetten legen und im Ofen bei 100 Grad warmstellen bis alle Röstis fertig sind.

 

Hinweise

Dazu passt Salat.

Kann man auch als Beilage machen, dann aber nur halbes Rezept.

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