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Zucchini-Hackfleisch-Pfanne
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 große Zucchini grün oder gelb ca 800 g
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 g braune Champignons
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote (optional)
- 2 Stangen Staudensellerie mit Blattgrün
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuß trockener Rotwein (alternativ Balsamico)
- 1 Packung stückige Tomaten 500 g
- 350 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 3 Zweige Thymian
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Zucchinis waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
- Paprikaschoten in 1cm große Stücke schneiden.
- Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.
- 1/2 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Zucchini, Paprikaschoten und Pilze darin anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Chilischote halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Sellerie in dünne Scheiben schneiden.
- Blattgrün aufheben.
- Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.
- Hackfleisch darin krümelig braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weiterbraten bis sie glasig sind.
- Tomatenmark unterheben und kurz mitbraten.
- Mit Rotwein/Balsamico ablöschen.
- Stückige Tomaten, Sellerie, Chilischote, Brühe und ganze Thymianzweige dazu geben.
- Das ganze ca 20 Minuten köcheln lassen.
- Thymianzweige entfernen.
- Zur Seite gestelltes Gemüse wieder dazu geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Sellerieblätter fein hacken.
- Die Sauce abschmecken und das ganze mit Selleriegrün bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passen Nudeln oder Reis aus Hülsenfrüchten.