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Dorade mit mediterranem Gemüse
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
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Für die Dorade :
- 3 ganze Doraden je ca. 350 g
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Je 3 Zweige Basilikum, Thymian und Rosmarin
- 1 Bio Zitrone
- Salz und Pfeffer
Für das Gemüse :
- 1 große Zucchini
- 1 Broccoli
- 2 große Paprikaschoten gelb und rot
- 1 Chilischote gelb oder rot
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g braune Champignons
- 3 Fleischtomaten
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer, ital. Kräuter
Arbeitsschritte
- Doraden vom Schwanz Richtung Kopf mit einem Messer entschuppen.
- Innen und außen mit kaltem Wasser gut abspülen und trocken tupfen.
- Auf ein Backblech das Olivenöl geben.
- Doraden innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Backblech legen.
- Knoblauch und Zitrone in Scheiben schneiden.
- Doraden mit Knoblauch und je 1 Zweig Thymian, Basilikum und Rosmarin füllen.
- Auf beiden Seiten einschneiden und im Olivenöl wenden.
- Zitronenscheiben neben die Doraden legen.
- Backblech in den kalten Ofen schieben.
- Backofen auf 200 Grad O/U einstellen und anmachen.
- Wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat Doraden ca. 30 Minuten backen. Davon wer mag die letzten 5 Minuten die Grillfunktion einschalten, dann wird die Haut besonders knusprig.
- Während des Backens die Doraden immer wieder mit dem Olivenöl vom Backblech einpinseln.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Broccoli in Röschen teilen, den Strunk schälen und würfeln.
- Pilze je nach Größe vierteln oder sechsteln.
- Tomaten würfeln.
- Öl in einem beschichteten Topf oder tiefen Pfanne erhitzen.
- Erst die Paprikaschoten und den Broccoli darin anbraten.
- Nach 5 Minuten restliches Gemüse, bis auf die Tomaten dazugeben und 5 Minuten weiter braten.
- Mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern würzen.
- Zum Schluß die Tomatenwürfel dazugeben und alles auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.
- Zusammen mit den Doraden servieren.