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Hähnchen mit Paprikasalat
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
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Für den Salat :
- 3 große Paprikaschoten, gelb und rot
- 2/3 Salatgurke
- 6 – 8 Cocktail Tomaten
- 1 Glas weiße Bohnen, Abtropfgewicht 240 g
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Blätter Basilikum, rot oder grün
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Für das Dressing :
- 3 EL Balsamico Essig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
Außerdem:
- 2 große Hähnchenbrustfilets
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 Zweig Thymian
- 10 g sehr dünn gehobelter Parmesan
- Salz und Pfeffer
Arbeitsschritte
- Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Paprikaschoten, Gurken und Tomaten in Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Basilikumblätter fein hacken.
- Alles, samt Petersilie in eine Salatschüssel geben.
- Zutaten für das Dressing miteinander vermengen.
- Dressing zum Salat geben und alles gut vermengen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten anbraten (pro Seite ca. 4 Minuten)
- Thymianblättchen abzupfen (geht am Schnellsten wenn man den Zweig durch ein engmaschiges Sieb zieht.
- Fertig gebratenes Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen.
- Anschließend in Scheiben schneiden.
- Mit dem Salat und Parmesan bestreut servieren.