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Salatröllchen mit Lachs und Zitronen Aioli
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für die Aioli :
- 1 Eigelb
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 75 ml Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 1 TL Schnittlauchröllchen
Für die Salatröllchen :
- 8 große Blätter Kopfsalat, rot oder grün
- 1 Salatgurke
- 300 g Räucherlachs
- 1 reife Avocado
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Schuß Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
Außerdem:
- 4 Cocktail Tomaten
- Gartenkresse
Arbeitsschritte
- Eigelb mit Knoblauch und Zitronensaft, am Besten in einem Mixbecher, pürieren.
- Nach und nach das Öl dazugeben und weiter pürieren bis die Aioli die gewünschte Konsistenz hat.
- Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Schnittlauchröllchen würzen.
- Salatblätter waschen und trocken tupfen.
- Strunk flacher schneiden.
- Gurke längs in Streifen hobeln.
- Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
- Mit Zitronensaft, Kokosmilch, Salz und Pfeffer pürieren und abschmecken.
- Je 2 Salatblätter mit dem Strunk in der Mitte aufeinander legen.
- Anschließend die Gurkenstreifen und den Lachs darauf legen.
- Die Avocadocreme darauf verteilen und vorsichtig zusammenrollen.
- In der Mitte auseinander schneiden.
- Tomaten in Spalten schneiden.
- Salatröllchen mit Tomatenspalten, Aioli und Kresse servieren.