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Chili con Carne Zucchinis
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 große Zucchinis
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 gelbe Chilischote
- 400 g passierte Tomaten
- 1 Dose Kidney Bohnen, Abtropfgewicht 280 g
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Backkakao
- 1 doppelter Espresso
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 2 EL frisch gehackter Koriander, ersatzweise Petersilie
- 15 g frisch geriebener Parmesan
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
- Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
- Paprikaschote dazugeben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark und passierte Tomaten dazu geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kakaopulver, Paprikapulver und Espresso würzen.
- Bohnen dazu geben und auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
- Zucchinis längs halbieren und aushöhlen.
- Backblech mit restlichem Öl einfetten und Zucchinihälften darauf legen.
- 1 EL Koriander ins Chili geben und abschmecken.
- Chili in die Zucchinihälften füllen.
- Mit Parmesan bestreuen und ca 20 Minuten backen.
- Mit restlichem Koriander bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.