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Chili con Carne Zucchinis

  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

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  • 3 große Zucchinis
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 gelbe Chilischote
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 Dose Kidney Bohnen, Abtropfgewicht 280 g
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Backkakao
  • 1 doppelter Espresso
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL frisch gehackter Koriander, ersatzweise Petersilie
  • 15 g frisch geriebener Parmesan

Arbeitsschritte

  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  • Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
  • Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
  • Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
  • Paprikaschote dazugeben und kurz mitbraten.
  • Tomatenmark und passierte Tomaten dazu geben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kakaopulver, Paprikapulver und Espresso würzen.
  • Bohnen dazu geben und auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
  • Zucchinis längs halbieren und aushöhlen.
  • Backblech mit restlichem Öl einfetten und Zucchinihälften darauf legen.
  • 1 EL Koriander ins Chili geben und abschmecken.
  • Chili in die Zucchinihälften füllen.
  • Mit Parmesan bestreuen und ca 20 Minuten backen.
  • Mit restlichem Koriander bestreut servieren.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.

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