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Erbsen – Rösti mit buntem Salat
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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Für die Rösti :
- 450 g TK Erbsen
- 450 g Hokkaido
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 2 Eier
- 2 EL konforme Semmelbrösel (siehe Basics)
- 2 EL gehackte, gemischte Kräuter
- hitzebeständiges Olivenöl zum Ausbacken
Für das Salat Dressing :
- 2 EL Olivenöl
- 2 1/2 EL Weißweinessig
- 2 TL Senf
- 1 kleine gewürfelte rote Zwiebel
- 1 Stängel frisch gehackter Dill (komplett mit Stängel)
- 2 TL Schnittlauchröllchen
- Kräutersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für den Salat:
- 1 Kopf grüner Salat
- 1/2 Salatgurke
- 1 gelbe oder rote Paprikaschote
- 8 Cocktailtomaten
- 1 EL Gartenkresse
Arbeitsschritte
- Zwiebel fein würfeln.
- Kürbis in sehr kleine Stücke würfeln.
- Zwiebel mit Butter in einem Topf glasig braten.
- Kürbiswürfel und Erbsen dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 300 ml Wasser zugießen und 10 Minuten kochen lassen.
- In einem feinem Sieb abseihen und gut abtropfen lassen.
- Dann in eine Schüssel geben und gut stampfen.
- Auskühlen lassen.
- Eier, Semmelbrösel und Kräuter dazugeben.
- Alles gut vermengen und abschmecken.
- 30 Minuten kalt stellen.
- In der Zeit Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und gut trocken schleudern.
- Zutaten für das Dressing in einer großen Salatschüssel zusammen rühren.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Paprikaschote und Gurke in Stücke schneiden.
- Ins Dressing geben und gut vermengen.
- Abschmecken.
- Backofen auf 100 Grad Warmhalten heizen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Von der Röstimasse mit einem Löffel 4 bis 5 Häufchen in die Pfanne geben und flach drücken.
- Von beiden Seiten goldgelb braten.
- Fertige Rösti im Backofen warm halten.
- Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und die nächste Portion ausbacken.
- Wenn die Masse verbraucht ist grünen Salat in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
- Rösti mit Salat servieren.