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Sommergulasch
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 große Zwiebeln ca 200 g
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g gemischten Gulasch (Rind und Schwein)
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 2 große Paprikaschoten, gelb und rot
- 1 rote Chilischote
- 150 g Karotten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 große Zucchini
- 200 g braune Champignons
- 1 EL Tomatenmark
- 50 ml trockener Rotwein
- 800 ml Fleischbrühe oder Rinderfond
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 Dose weiße Bohnen, Abtropfgewicht 250 g
- Salz,Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf
Arbeitsschritte
- Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
- Paprikaschoten in 2 cm große Stücke schneiden.
- Pilze je nach Größe vierteln oder sechsteln.
- Zucchini vierteln und in dickere Scheiben schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Staudensellerie und Karotten in Scheiben schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch 8 Minuten scharf anbraten.
- Gemüse dazugeben und 5 Minuten weiter braten.
- Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Tomatenmark untermischen und mit Wein und Brühe ablöschen.
- Mit geschlossenen Deckel ca 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Kräuter hacken.
- Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen.
- Wenn das Fleisch schön weich ist Bohnen und Kräuter dazugeben und abschmecken.
- Mit Basilikum garniert servieren.