Drucken
Salat mit Ei-Thunfisch-Dressing und gebratenen Würstl
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 6 hart gekochte Eier
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 4 EL Mayonnaise
- 2 TL Tomatenmark
- 2 EL fein gehackter Dill
- 1 Chilischote
- 2 EL Weißweinessig
- Salz,Pfeffer
- 1 Kopf grüner Salat (z.B. Romana)
- 2 Paprikaschoten, gelb und rot
- 4 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 6 rohe Bratwürste (vom Metzger)
Arbeitsschritte
- 4 Eier in kleine Würfel schneiden.
- Chilischote fein würfeln.
- Eierwürfel und Chili mit Thunfisch samt Saft in eine Schüssel geben.
- Mayonnaise, Tomatenmark, Dill und Essig dazugeben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank kalt stellen.
- Salat putzen, waschen und gut trocken schleudern.
- Paprikaschoten, Gurke und Tomaten in Stücke schneiden.
- In eine große Salatschüssel geben.
- Bratwürste in Stücke schneiden und ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anbraten.
- Restliche Eier sechsteln.
- Grünen Salat in die Schüssel geben und alles mit Dressing anmachen.
- Salat auf Teller verteilen und mit Wurststücken und Eierspalten servieren.
Hinweise
Anstelle von Wurst passt auch gebratenes Hähnchenbrustfilet oder gebratene Garnelen zum Salat.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Der Salat ist so lecker. Macht super satt und schmeckt 1a.
Danke Janine 😍