Drucken
scharfe Gemüsespaghetti mit Garnelen und Lachs
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 400 g Garnelen (ich habe Rotgarnelen in der Schale aus Wildfang genommen)
- 250 g Wildlachs
- 2 Zucchini á ca 500 g
- 500 g Butternut (nur den Hals ohne Kernhaus)
- 300 g Cherry Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Butter
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Saft 1 Zitrone
- 1 EL frisch gehackter Basilikum
- 15 g fein gehobelter Parmesan
- Salz,Pfeffer
Arbeitsschritte
- Butternut und Zucchinis mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.
- Lachs in Stücke schneiden.
- Garnelen waschen und trocken tupfen.
- Knoblauch fein würfeln.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Lachsstücke kurz darin anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Garnelen im Bratfett von beiden Seiten anbraten und zur Seite stellen.
- Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen bis sie braun wird (Nußbutter).
- Gemüsespaghetti darin anbraten.
- Knoblauch, Chili und Tomaten dazugeben und 5 Minuten weiterbraten.
- Mit Salz würzen.
- Zitronensaft, Basilikum, Lachs und Garnelen dazugeben und vorsichtig durcheinander machen.
- Noch 1 Minute weiterköcheln lassen.
- Abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.