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Hackbällchen-Gemüse-Topf mit gebratenen Nudeln
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Oregano
- 200 g Nudeln aus Hülsenfrüchten (ich habe gelbe Erbsennudeln genommen)
- 1 TL Butter
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Paprikaschoten
- 1 Chilischote (optional)
- 200 g braune Champignons
- 800 g Gemüse, einfach was weg muss (ich habe Blumenkohl, Broccoli, Karotten und Cocktailtomaten genommen)
- 350 ml Geflügelbrühe oder Fond
- 1 Schuß Kokosmilch
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
Arbeitsschritte
- Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano gut vermengen und kleine Bällchen daraus formen.
- Nudeln nach Packungsbeilage kochen, abseihen und Butter dazugeben.
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
- Restliches Gemüse klein schneiden bzw. in Röschen teilen.
- 1 EL Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Fleischbällchen darin ringsum anbraten und herausnehmen.
- Nudeln im Bratfett anbraten, herausnehmen und warmstellen.
- Restliches Öl im Topf erhitzen und Gemüse darin anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fleischbällchen, Brühe und Kokosmilch dazugeben und mit geschlossenem Deckel, bei mittlerer Hitze, ca 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Paprikapulver abschmecken und mit den Nudeln zusammen servieren.