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Schnitzel mit Kürbis Wedges und Bohnensalat

  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

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Für den Bohnensalat :

  • 600 g grüne Bohnen
  • 1 kleine  rote Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 1/2 EL weißer Balsamico oder Weißweinessig 
  • 1 TL Bohnenkraut
  • Salz, Pfeffer

Für die Wedges :

  • 750 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
  • 1 EL hitzebeständiges Olivenöl 
  • Pommesgewürz

Für die Schnitzel:

  • 3 Scheiben Schweinehals á 150 g
  • 1 Ei
  • 4 EL selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß 
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 Zitronenspalten

Arbeitsschritte

  • Bohnen in Salzwasser weich kochen.
  • Zwiebel fein schneiden und mit dem Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Essig und Öl vermengen.
  • Die heißen Bohnen in die Salatsauce geben und durcheinander machen.
  • Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen. 
  • Kürbis in Wedges schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl und Pommesgewürz durcheinander machen.
  • Auf ein kleines Backblech geben und ca. 30 Minuten im Ofen backen.
  • Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schnitzel erst im Ei wenden und dann mit den Semmelbrösel panieren.
  • Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten golbraun ausbacken.
  • Zitrone in Spalten schneiden.
  • Gebratene Schnitzel auf einem Küchencrepe abfetten und mit den Kürbis Wedges, Bohnensalat und Zitronenspalten servieren.

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