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Schnitzel mit Kürbis Wedges und Bohnensalat
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
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Für den Bohnensalat :
- 600 g grüne Bohnen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 1 1/2 EL weißer Balsamico oder Weißweinessig
- 1 TL Bohnenkraut
- Salz, Pfeffer
Für die Wedges :
- 750 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Pommesgewürz
Für die Schnitzel:
- 3 Scheiben Schweinehals á 150 g
- 1 Ei
- 4 EL selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 3 EL Rapsöl
- 3 Zitronenspalten
Arbeitsschritte
- Bohnen in Salzwasser weich kochen.
- Zwiebel fein schneiden und mit dem Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Essig und Öl vermengen.
- Die heißen Bohnen in die Salatsauce geben und durcheinander machen.
- Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Kürbis in Wedges schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl und Pommesgewürz durcheinander machen.
- Auf ein kleines Backblech geben und ca. 30 Minuten im Ofen backen.
- Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schnitzel erst im Ei wenden und dann mit den Semmelbrösel panieren.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten golbraun ausbacken.
- Zitrone in Spalten schneiden.
- Gebratene Schnitzel auf einem Küchencrepe abfetten und mit den Kürbis Wedges, Bohnensalat und Zitronenspalten servieren.