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Blumenkohl-Küchla
- Menge: 9 Stück = 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 900 g Blumenkohlröschen
- 1 Zwiebel
- 100 g gekochter Schinken in Scheiben
- 3 Eier
- 3 EL selbstgemachtes Paniermehl ca 75 g (siehe Basics)
- 15 g frisch geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, etwas Chipotle Chili
- 3 EL hitzebeständiges Olivenöl
Arbeitsschritte
- Blumenkohlröschen in Salzwasser ca 7 Minuten weich kochen.
- Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel und Schinken fein würfeln.
- Mit wenig Öl in einer kleinen Pfanne anbraten und zur Seite stellen.
- Blumenkohl grob in einer Schüssel zerstampfen.
- Zwiebel-Schinken-Mix, Eier, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Chipotle Chili dazugeben und mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.
- 10 Minuten Quellen lassen.
- Anschließend 9 Küchla aus der Masse formen.
- Öl, am besten in 2 Pfannen (Große und Kleine), erhitzen.
- Küchla bei mittlerer Hitze von beiden Seiten golbraun braten.
- Auf einem Küchencrepe abfetten und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.