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Blumenkohl-Küchla

  • Menge: 9 Stück = 3 Portionen 1x

Zutaten

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  • 900 g Blumenkohlröschen
  • 1 Zwiebel
  • 100 g gekochter Schinken in Scheiben
  • 3 Eier
  • 3 EL selbstgemachtes Paniermehl ca 75 g (siehe Basics)
  • 15 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, etwas Chipotle Chili
  • 3 EL hitzebeständiges Olivenöl

Arbeitsschritte

  • Blumenkohlröschen in Salzwasser ca 7 Minuten weich kochen.
  • Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Zwiebel und Schinken fein würfeln.
  • Mit wenig Öl in einer kleinen Pfanne anbraten und zur Seite stellen.
  • Blumenkohl grob in einer Schüssel zerstampfen.
  • Zwiebel-Schinken-Mix, Eier, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Chipotle Chili dazugeben und mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.
  • 10 Minuten Quellen lassen.
  • Anschließend 9 Küchla aus der Masse formen.
  • Öl, am besten in 2 Pfannen (Große und Kleine), erhitzen.
  • Küchla bei mittlerer Hitze von beiden Seiten golbraun braten.
  • Auf einem Küchencrepe abfetten und servieren.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.

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