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Hähnchen-Involtini mit Tomatenspinat
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 kg frischer Blattspinat
- 3 Hähnchenbrustfilets á 200 g
- 6 Scheiben Parmaschinken
- 15 g frisch geriebener Parmesan
- 6 Salbeiblätter und Salbeiblätter zum Garnieren
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Tomaten
- Saft von 1 Zitrone
- 100 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
Arbeitsschritte
- Spinat putzen und waschen.
- Portionsweise in eine große, heiße Pfanne ohne Fett geben bis er zusammenfällt. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Hähnchenbrustfilets längs halbieren und zwischen Frischhaltefolie flach klopfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Je 1 Scheibe Parmaschinken und 1 Salbeiblatt darauf legen und mit Parmesan bestreuen.
- Aufrollen und mit 1 Zahnstocher fixieren.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Tomaten in grobe Würfel schneiden.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Involtini ringsum anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten.
- Tomatenwürfel dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
- Mit Zitronensaft und Kokosmilch ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
- Spinat dazugeben und unterheben.
- Involtini darauf legen und im Backofen ca 20 Minuten garen.
- Mit Salbeiblätter garniert servieren.