Drucken
Schmorgemüse mit grober Bratwurst
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Paar grobe Bratwürste
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Spitzkohl
- 600 g Hokkaido Kürbis
- 1 große Kohlrabi
- 150 g braune Champignons
- 1 kleine Packung stückige Tomaten 390 g
- Salz, Pfeffer, Chipotle Chili, Kreuzkümmel, ital. Kräuter
- 20 g frisch geriebener Parmesan
Arbeitsschritte
- Bratwürste in Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Spitzkohl in gröbere Stücke schneiden.
- Kohlrabi und Kürbis in Würfel schneiden.
- Pilze vierteln.
- Bratwurstscheiben in einen großen, kalten Topf ohne Fett geben und darin anbraten.
- Aus dem Topf nehmen und Gemüse im ausgelassenen Bratfett anbraten bis es schön Farbe hat.
- Mit den Gewürzen nach Geschmack würzen.
- Bratwurst und stückige Tomaten dazugeben und unterheben.
- Mit geschlossenem Deckel, bei mittlerer Hitze, ca 25 Minuten schmoren lassen. Ab und an umrühren.
- Parmesan unterheben und servieren.