Drucken
Hähnchen-Roulade mit Zitronengremolata
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Rotkrautsalat :
- 1/2 Kopf Rotkraut ca 700 g
- Salz
- 1 EL Mayonnaise
- 3 EL Rotweinesssig
- 1 EL Rapsöl
- Pfeffer
- 2 TL Xylit
Für die Rouladen :
- 3 Hähnchenbrustfilets á 180 g
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Pinienkerne oder Mandeln
- 1 Bio Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
Außerdem :
- 1 Blumenkohl ca 1 kg ohne Blätter
- 200 g TK Erbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bio Zitrone
- 1 EL Butter zum braten
- 1 TL Butter für die Sauce
- 150 ml trockener Weißwein
- 50 ml Wasser
- 50 ml Kokosmilch
- 2 kleine, reife Tomaten
- 2 TL selbstgemachtes Gemüsebrühpulver (siehe Basics)
Arbeitsschritte
- Kraut fein hobeln, mit 1 TL Salz vermengen und gut durchkneten.
- 10 Minuten stehen lassen.
- In ein Sieb geben und gut ausdrücken.
- Mit Salz, Pfeffer, Xylit, Mayonnaise, Essig und Öl anmachen und ziehen lassen.
- Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen.
- Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Zitronensaft und Abrieb im Zerkleinerer zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hähnchenbrustfilets an der dicken Seite längs ein, aber nicht durchschneiden.
- Zwischen Frischhaltefolie dünn zu Rouladen klopfen.
- Mit Zitronengremolata bestreichen, zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Rouladen von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Auflaufform legen.
- Im Backofen ca 25 Minuten fertig garen.
- Öl aus der Pfanne gießen, so dass die Bratreste in der Pfanne verbleiben.
- Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen.
- Mit 1 EL Butter in einer Pfanne 5 Minuten braten.
- Knoblauch fein schneiden.
- 2/3 der Zitrone in Scheiben schneiden und diese vierteln.
- Zusammen mit dem Knoblauch und den Erbsen zum Blumenkohl geben und 10 Minuten weiter braten.
- Mit Salz würzen.
- Weißwein in die Pfanne mit den Anbratresten geben und aufkochen.
- Wasser, Kokosmilch und Gemüsebrühpulver dazu geben und etwas einreduzieren lassen.
- Tomaten klein würfeln.
- Restliches Zitronendrittel auspressen.
- Saft mit den Tomatenwürfeln in die Sauce geben und kurz mitkochen.
- Temperatur wegnehmen und Sauce mit 1 TL kalter Butter abbinden und abschmecken.
- Alles zusammen servieren.