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Kalbskotelett mit buntem Salat und Kräuterbutter
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
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Für die Kräuterbutter :
- 100 g weiche Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 5 Blätter Basilikum
- Chilisalz, Pfeffer
Für das Dressing :
- 2 EL Olivenöl
- 2 1/2 EL Weißweinessig
- 2 TL Senf
- 1 kleine gewürfelte rote Zwiebel
- 1 Stängel frisch gehackter Dill (komplett mit Stängel)
- 2 TL Schnittlauchröllchen
- Kräutersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Außerdem :
- 1 Kopf grüner Salat
- 1/3 Salatgurke
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 6 Cocktailtomaten
- 1 EL Gartenkresse
Für die Koteletts :
- 2 Kalbskoteletts á 250 g
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 10 g dünn gehobelter Parmesan
Arbeitsschritte
- Knoblauch reiben.
- Basilikum fein hacken.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Alles mit der Butter vermengen.
- Mit Chilisalz und Pfeffer würzen.
- In einen kleinen Metallring füllen und erkalten (Kühlschrank) lassen.
- Wenn die Butter kalt ist vorsichtig aus dem Ring drücken und in Scheiben schneiden.
- Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und gut trocken schleudern.
- Zutaten für das Dressing in einer großen Salatschüssel zusammen rühren.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Paprikaschote und Gurke in Stücke schneiden.
- Ins Dressing geben und gut vermengen.
- Abschmecken.
- Zum Schluß den grünen Salat unterheben und mit Gartenkresse bestreuen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Koteletts darin von beiden Seiten je 4 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles zusammen mit Parmesan bestreut servieren.