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Kalbskotelett mit buntem Salat und Kräuterbutter

  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

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Für die Kräuterbutter :

  • 100 g weiche Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 5 Blätter Basilikum
  • Chilisalz, Pfeffer

Für das Dressing :

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 1/2 EL Weißweinessig
  • 2 TL Senf
  • 1 kleine gewürfelte rote Zwiebel
  • 1 Stängel frisch gehackter Dill (komplett mit Stängel)
  • 2 TL Schnittlauchröllchen
  • Kräutersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Außerdem :

  • 1 Kopf grüner Salat
  • 1/3 Salatgurke
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1 EL Gartenkresse

Für die Koteletts :

  • 2 Kalbskoteletts á 250 g
  • 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 10 g dünn gehobelter Parmesan 

Arbeitsschritte

  • Knoblauch reiben.
  • Basilikum fein hacken.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Alles mit der Butter vermengen.
  • Mit Chilisalz und Pfeffer würzen.
  • In einen kleinen Metallring füllen und erkalten (Kühlschrank) lassen.
  • Wenn die Butter kalt ist vorsichtig aus dem Ring drücken und in Scheiben schneiden.
  • Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und gut trocken schleudern.
  • Zutaten für das Dressing in einer großen Salatschüssel zusammen rühren.
  • Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Paprikaschote und Gurke in Stücke schneiden.
  • Ins Dressing geben und gut vermengen.
  • Abschmecken.
  • Zum Schluß den grünen Salat unterheben und mit Gartenkresse bestreuen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Koteletts darin von beiden Seiten je 4 Minuten braten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles zusammen mit Parmesan bestreut servieren.

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